Hallo, hier wie versprochen das Rezept zu dem Spargelsalat!
Für ca. 4 Personen
- Je 400 g weißer und grüner Spargel
- Albaöl oder Kokosfett zum Anbraten
- ca. 150 g Himbeeren
- Pinienkerne Menge nach Bedarf
Für den Dressing:
- 1/2 Gemüsezwiebel
- Dill (frisch wenn möglich)
- Walnuss-Essig
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Holzige Enden vom Spargel abschneiden, den weißen Spargel ganz schälen, den grünen Spargel eventuell im unteren Drittel. Grünen und weißen Spargel in gesalzenem Wasser gemeinsam ca. 3 Minuten kochen, dann herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
Spargel evtl. halbieren bzw. dritteln je nach Länge. Das Albaöl oder Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Danach wenn möglich auf eine Servierplatte geben, damit der Spargel in dem Dressing marinieren kann, bevor er in die Schüssel mit den Himbeeren und Pinienkerne kommt.
Den Dressing folgendermassen machen: Die Zwiebel mit dem Olivenöl, Walnuss-Essig (Vorsicht, sehr dominant 🙂 Dill, Pfeffer und Salz in einem Mixer zerkleinern und mischen. Den Dressing über den Spargel schütten und ca. 20-30 Minuten marinieren lassen. Danach alles in eine Schüssel, dazu die Pinienkerne, mischen und am Schluss die Himbeeren, ab da nicht mehr zu wild mischen, da es sonst nicht mehr sooo dekorativ aussieht 😉
Dazu passt lecker gegrilltes Fleisch. Bei dem Dressing könnt ihr ruhig mehr machen, denn der macht den Salat erst so richtig lecker.
Guten Appetit.