Hier ein Ruck-Zuck-Rezept für ein LECKERES Low Carb Brot, was auf jeden Fall gelingt
Ja, da es ja vielen total schwer fällt, auf ihr geliebtes Brot zu verzichten, hier ein Brot-Rezept ohne Mehl.
Ist kaum Aufwand, habe es selber am Sonntag gebacken, 10 Minuten Vorbereitungszeit und 45 Minuten im Backofen. In einer Kastenform aus Metall gebacken (ich stehe mit den Silikonbackformen irgendwie auf Kriegsfuss, da die Backzeiten abweichen) mit Backpapier ausgelegt. Schmeckt wirklich super mit Frischkäse oder anderen Belag obendrauf.
Low Carb Brot in der Kastenform
*
8 Eier
*
300 g Sahnequark
*
100 g gemahlene Mandeln
*
100 g geschrotete Leinsamen
*
2 EL Kokosmehl
*
1 Päckchen Backpulver
*
1 TL Salz
* Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den
Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
* Mit dem
Handrührgerät
Eier, Sahnequark, Mandeln und Leinsamen in einer Schüsse vermixen, dann das Kokosmehl, Backpulver und Salz dazugeben und untermixen. Der Teig sollte glatt und klümpchenfrei sein.
* Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten im Ofen backen.
