Heute haben wir mal wieder gegrillt, klar bei dem „Kaiserwetter“ 🙂
Putenfilets und Rinderfilets. Dazu habe ich einen gemischten Salat gemacht und einen Insalata Caprese, also auf deutsch Tomaten-Mozzarella mit frischem Basilikum und Olivenöl. Der Dressing für den gemischten Salat besteht einfach aus Estragon-Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz und Kräuter. Ohne viel Aufwand ein ausgewogenes Abendessen mit hohen Eiweißanteil und Vitalnährstoffen.
Und da ich ja selber Ketchup und die ganze zuckerhaltigen Sossen nicht nutze, ist z.B. Guacamole ideal als Begleiter zum Grillgut.
Hier das Rezept für die Guacamole: 2 Avocados, halbieren, dann schälen und entkernen, in einer Schüssel mit einem Pürierstab grob pürieren, dazu 1 Tomate in ganz kleine Würfel schneiden, etwa 2 Essl. Joghurt oder Schmand dazu rühren, Pfeffer, Salz, Cumin, Paprika zum Würzen nach Geschmack und Zitrone, damit es nicht braun wird und für den Geschmack.
Wenn Ihr Grillsoßen fertig im Supermarkt kauft, habt ein Auge auf die Zutaten, nicht nur auf die Nährwerte! Kaum eine hat kein Haushaltszucker als Inhaltsstoff, daher mache ich gerne meine Soßen selber. Ihr werdet hier noch ein paar schnelle, leckere Rezepte in Zukunft bekommen 🙂
Ich wünsche euch einen schönen Montag Abend.