WARNUNG: Dieses Gericht ist nicht fettarm :)) aber sooooo lecker. Keine schlechten Kohlenhydrate dafür, immerhin 😂 man kann ja nicht alles im Leben haben, oder?
Bald ist die Spargelsaison vorbei! Das ist eines meiner Lieblingsgerichte während der Spargelzeit, vom Grill das leckere marinierte Lammfilet und dazu weißen, lokalen Spargel gekocht und eine selbstgemachte Béarnaise Sauce mit frischem Bärlauch.
Den Spargel nicht zu lange kochen lassen, damit er noch knackig ist und nicht weich ist und zerfällt. Je nach Dicke ca. 8-10 min Kochdauer. Die Sauce geht superschnell und supereinfach:
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Créme fraîche
- 1 TL Xucker light
- 150 g Butter
- 3 Strunk Bärlauch
- Salz und Pfeffer
Die Eigelbe mit Zitronensaft, gehacktes Bärlauch, Senf, etwas Salz, Xucker light und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Pürierstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Spargel und Lammfilet genießen. Ein Traum!