Ich hoffe, der Melonen-Feta-Salat wird nicht eifersüchtig… Eigentlich ist diese Pfanne nichts Neues und nichts Aussergewöhnliches. Aber trotzdem einfach lecker und schnell gemacht. Kennt man ja von der Mode, oft sind die schlichtesten Klamotten einfach die schönsten und edelsten.
Bei meiner Rinderhack-Gemüsepfanne ist das auch so. Die Feinheiten machen es. Ich bin gerade ganz verliebt in Minze 😍
- 400 g Rinderhack (mit 5% Fett)
- etwas Knoblauch
- eine Gemüsezwiebel
- eine Paprika, rot
- eine Zucchini
- rote Peperoni (wer es scharf mag)
- etwas frische Minze
- Alba-Öl zum Anbraten
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch im Albaöl anbraten, dann die grob gehackte Gemüsezwiebel, die gewürfelte Zucchini und die rote Paprika dazugeben und kurz anbraten. Etwas Wasser in die Pfanne zum Ablöschen, da ich sehr sparsam mit dem Öl umgehen, brennt das sonst schnell an. Je nach Schärfe-Verträglichkeit rote Peperoni an das Gericht, frische Minze, Cuminpulver, Pfeffer, Salz, etwas Limettensaft und wenn zur Hand Harissapulver. Beim Würzen könnt ihr natürlich selber kreativ sein und wer es nicht scharf mag, nimmt kein Harissapulver und Peperoni. Ein Rezept ist keine starre Angelegenheit. Da könnt ihr einfach nach Gusto probieren.
Das schöne hier ist, es ist mageres Eiweiß mit guten Kohlenhydrate. Wichtig ist, dass das Gemüse nur kurz angebraten wird.
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