Low Carb Nussbrötchen – Osterbrunch wird diese Jahr gesund

Low Carb Nussbrötchen, einfach gebacken und schmecken lecker 🥰
🐰 Ostern ist gerettet – gesunde Brötchen für den Osterbrunch. Ganz einfach und schnell gebacken 🤩 In unserer Familie kamen die Brötchen super an und ich darf sie jederzeit wieder backen. Das ist doch ein gutes Zeichen.


Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 30 g Haselnüsse
  • 15 g Leinsamen
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 55 g Haferkleie
  • 1 Pck. Backpulver
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 70 g Haselnüsse, gehackt, zum Wälzen

Zubereitung

  • Eier und Quark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen
  • Ganze Haselnüsse, Leinsamen, Flohsamenschalen, Haferkleie, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz zugeben, mit dem Handrührgerät vermischen. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Teig in 6 Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen zu länglichen Brötchen formen, in den Nüssen wälzen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Ca. 25 Minuten (200°C) backen.

Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert 267 kcal
Eiweiß 14 g
Kohlenhydrate 18 g
Fett 18 g
gesättigte Fettsäuren 2.3 g
Ballaststoffe 6.6 g

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