Low Carb Nussbrötchen, einfach gebacken und schmecken lecker 🥰
🐰 Ostern ist gerettet – gesunde Brötchen für den Osterbrunch. Ganz einfach und schnell gebacken 🤩 In unserer Familie kamen die Brötchen super an und ich darf sie jederzeit wieder backen. Das ist doch ein gutes Zeichen.
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 30 g Haselnüsse
- 15 g Leinsamen
- 15 g Flohsamenschalen
- 55 g Haferkleie
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Salz
- 70 g Haselnüsse, gehackt, zum Wälzen
Zubereitung
- Eier und Quark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen
- Ganze Haselnüsse, Leinsamen, Flohsamenschalen, Haferkleie, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz zugeben, mit dem Handrührgerät vermischen. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Teig in 6 Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen zu länglichen Brötchen formen, in den Nüssen wälzen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Ca. 25 Minuten (200°C) backen.
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert 267 kcal
Eiweiß 14 g
Kohlenhydrate 18 g
Fett 18 g
gesättigte Fettsäuren 2.3 g
Ballaststoffe 6.6 g